ФЕИ аннулировала результат победителя на дистанции CEI1* 80 в Терском к/з Рамазана Куготова

По результатам допинг-теста, проводившегося на Чемпионате СКФО в Терском к/з 26 мая, у лошади Нумерология было обнаружено контролируемое вещество.

11 июля ФЕИ направила в ФКСР уведомление всаднику Рамазану Куготову с предложением согласиться на так называемую «административную процедуру».
Эта процедура предлагается в случае, если нарушение антидопинговых правил данным всадником происходит впервые, и обнаруженное вещество не входит в список запрещенных препаратов.

Всаднику дается 14 дней, чтобы дать согласие на проведение «административной процедуры». В случае согласия, результат всадника аннулируется, с возвратом всех призов. Также всаднику назначается штраф в размере 1.500 шв. франков, и дополнительно он должен оплатить административные расходы в сумме 1.000 шв. франков. Если всадник требует вскрытия пробы «B», тогда сумма административных расходов составит 2.000 шв. франков.

Таким образом, в случае добровольного согласия всадника, он только теряет свой результат на соревновании и выплачивает сумму в размере 2.500 шв. франков (примерно 160.000 рублей по текущему обменному курсу). И на этом дело закрывается, и для всадника не будет никаких последствий. Но в его истории сохранится «черная метка», которая действует 4 года. И в случае повторного нарушения антидопинговых правил в течение этого 4-летнего срока, наказание за повторное нарушение будет суровее.

Вчера истек 14-дневный срок для подачи ответа, и сегодня ФЕИ аннулировала результат. На данный момент нет информации о том, согласился ли Рамазан Куготов на выплату штрафа. Если всадник не дал никакого ответа, тогда его дело будет передано в Трибунал ФЕИ, который определит окончательное решение.

Обновленные результаты соревнования смотрите на сайте ФЕИ:
https://data.fei.org/Result/ResultList.aspx?p=759AAE2A5D6BA905ECE371A5980DABCFF76FC22A3D6A5FDB82C6A12FC1F6AC37