Номинальные заявки на участие в чемпионате мира по пробегам Longines FEI Endurance World Championship 2021: 90 всадников из 35 стран и 5 континентов встретятся в Сан-Россоре 22 мая.

Действующий чемпион мира Хауме Пунти Дакс и действующий чемпион Европы Констанца Лалишиа входят в длинный список тех, кто будет бороться за титул чемпиона мира на дистанции 160 км.

Пиза, 22 апреля 2021 г. — В связи с закрытием заявок на участие в чемпионате мира Longines FEI Endurance World Championship 2021, запланированном на 22 мая в Пизе, Сан-Россоре, полученные данные имеют большое значение и значимость. Фактически, будет 90 участников, из которых 41% — женщины, и 35 стран, из которых 15 также будут участвовать в командном зачете. Будут представлены пять континентов, свидетельствующие о желании пробежного мира начать заново с Сан-Россоре в осязаемой и убедительной манере после трудного периода, испытавшего все виды спорта.

После закрытия приема заявок на участие в чемпионате мира Longines FEI Endurance World Championship 2021 года уже есть все необходимое, чтобы провести грандиозное мероприятие не только с точки зрения количества участников, но и благодаря уровню участников. Фактически, за титул нового чемпиона мира будут бороться три чемпиона мира: действующий чемпион Хауме Пунти Дакс, Его Высочество шейх Хамдан ибн Мохаммед Аль-Мактум и Мария Альварес Понтон, а также три чемпиона Европы: действующий чемпион Костанца Лалишиа, Хауме Пунти Дакс и Мария Альварес Понтон. Большое значение имеет первое в истории участие сборной Ирака в чемпионате мира по пробегам.

Кроме того, участвуют пять шейхов, в том числе Его Высочество Шейх Нассер ибн Хамад Аль-Халифа из Бахрейна. Окончательные заявки будут подтверждены 7 мая 2021 года.

Ниже приводится список из 35 стран-участниц: Алжир, Аргентина, Австралия, Австрия, Бахрейн, Бельгия, Беларусь, Бразилия, Болгария, Чили, Китай, Хорватия, Эквадор, Франция, Германия, Ирак, Ирландия, Италия, Литва, Норвегия, Оман, Португалия, Румыния, Федерация конного спорта России, Саудовская Аравия, Словакия, Испания, Южная Африка, Швеция, Швейцария, Нидерланды, Венгрия, Уругвай, Объединенные Арабские Эмираты и США.

Полный список номинальных заявок смотрите здесь:
http://probegi.ru/events/championships/ch-m-e-2021/