27-28 июня в Эстонии состоялся турнир по конным пробегам Padise Endurance Festival V.

На дистанции CEI 3* 160 км победителем стал российский всадник Альберт Кармов на лошади Baltazar El Indalo. Он прошел дистанцию со средней скоростью 16.371 км/ч. Второе место занял Шейх Рашид Далмук Аль-Мактум (16.351 км/ч), третье место Шейх Хамид Далммук Аль-Мактум (16.350 км/ч). Четвертое место занял Cаид Хамуд Саид Аль-Хайяри.

На дистанции CEI 2* 120 км стартовали 4 участника, в том числе победительница Padise Endurance Festival II Мария Хагман-Эрикссон из Швеции и Элизе Лаур из Эстонии. В прошлом году эти всадники подарили зрителям волнительный галоп на финише, но в этот раз удача отвернулась от них — обе лошади были сняты по хромоте на третьем этапе. Финальный галоп продемонстрировали оставшиеся два участника — Барбара Рыгол из Польши (первое место) и Юрате Репсиене из Литвы (второе место). Обе закончили дистанцию с разницей в одну секунду и средней скоростью 13.793 км/ч.

Дистанцию CEI 1* 80 км представляли 6 участников. До финиша дошли пятеро, победителем стала эстонская всадница Лилиан Шёнберг со средней скоростью 15.102 км/ч.