В эти выходные в Терском прошел международный турнир по дистанционным конным пробегам. К сожалению, иностранные спортсмены до турнира не добрались, поэтому за победу боролись исключительно представители России.

На дистанции 160 км (CEI 3*) успешно финишировать смог лишь один участник — член Бюро ФКСР Руслан Гекиев на Барсе. Его общее время 13:15:15, средняя скорость 12,07 км/ч.

Непростой оказалась для участников и дистанция 122,7 км (CEI 2*). Финишировать смогли только Дарья Панкова на Консуле и Алиса Николаева на Сармате, которые заняли первое и второе места соответственно.Отметим, что Николаева совсем недавно родила и приехала на турнир из Липецка с двухмесячным малышом.

В CEIYJ 2* (122,7 км) юноши/юниоры победила Ольга Самсонова на Браслете. Она стала единственной спортсменкой, кто смог добрать до финиша.

На дистанции CEI 1* 82,7 км юноши/юниоры победила Марина Шулаева на Эльбрусе, второе место у Ксении Батищевой на Немо.

Больше всего — 17 спортсменов — приняло участие в дистанции 82,7 км  (CEI1*) взрослые. Победила Олеся Бугаева на Погаре, второй — Мухамед Калов на Эльбрусе, третий — Аслан Шокаров на Ахиллесе.