Регистрация FEI

Федерация конного спорта России напоминает о необходимости регистрации в FEI спортсменов и лошадей, принимающих участие в международных соревнованиях как в России, так и за рубежом.

Просьба оформлять регистрацию заблаговременно до планируемых стартов! В соответствии с требованиями FEI внесение в заявку лошадей и спортсменов, не зарегистрированных или не предоставивших необходимых для регистрации документов, невозможно.

Ежегодный взнос за регистрацию в FEI за каждую лошадь (пони) и каждого всадника, выступающих в международных соревнованиях в любой из дисциплин, определяется в соответствии с действующими Финансовыми условиями и составляет 2000 руб. за всадника или лошадь. Регистрация спортсменов до 18 лет – бесплатно (2000 г.р. и моложе).

К регистрации FEI допускаются спортсмены, не имеющие задолженности по членским взносам (для спортсменов 1999 г.р. и старше) или зарегистрированные в ФКСР кандидаты (2000 г.р. и моложе).

Для участия в международных соревнованиях за рубежом помимо регистрации FEI у лошади должен быть действующий паспорт FEI. Для участия в международных соревнованиях на территории России уровня 1-2* (в том числе соревнования для молодых лошадей), соревнованиях для юниоров, юношей и детей по выездке, соревнованиях категории «В» по конкуру, CSICh-A допускается участие лошадей, имеющих паспорт ФКСР нового образца (со вкладкой описания на английском языке на стр. 22-23).

Для оформления регистрации FEI необходимо оплатить взнос за регистрацию на расчетный счет ФКСР (квитанция) с указанием всадников и кличек лошадей и выслать в ФКСР заполненное заявление и подтверждение оплаты по e-mail: 104@fksr.ru.

Обратите внимание:

C 01 января 2013 года все лошади, регистрируемые в FEI впервые, должны быть чипированными. Данное решение было принято на Генеральной Ассамблее 2011 года в Рио де Жанейро. Микрочип должен удовлетворять стандартам ISO 11784 и ISO 11785. Информация о микрочипе должны быть внесена в спортивные паспорта лошади (ФКСР, FEI, если оформлен), копии паспортов с внесенной информацией — предоставлены в ФКСР.

В соответствии со ст. 137 Общего Регламента FEI с 01 января 2017 года применяются следующие требования для лошадей, регистрируемых в FEI впервые:

Копия описания лошади на английском языке-стр.22-23 и копия стр.1 паспорта ФКСР должна быть предоставлены в Национальную федерацию (ФКСР) и FEI до старта лошади в международном соревновании.

Копия описания может быть предоставлена непосредственно в офис ФКСР или по email104@fksr.ru (допускаются сканированные копии или фотокопии приближенные к сканам). Внесение информации в БД FEI возможно как через ФКСР, так и непосредственно заинтересованными лицами через приложение FEIHorseApp для мобильных устройств. Данное приложение доступно для мобильных устройств работающих базе iOS или Android. Инструкция по работе в приложении размещена поссылке.