Итоги выборов Председателя комитета по дистанционным конным пробегам

Дорогие коллеги!

На основании решения, принятого общим Собранием представителей Российской коннопробежной общественности, состоявшимся 24 марта 2017 года в здании Олимпийского Комитета России и транслировавшегося он-лайн в сети интернет, были проведены выборы кандидата в Председатели Комитета по Дистанционным Конным Пробегам (ДКП). Они признаны состоявшимися и прошедшими в полном соответствии с утвержденными принципами голосования. Голосование проводилось в два тура. Во второй тур было вынесено две кандидатуры, набравшие большее количество голосов в первом туре, а именно: Анна Пахомова и Игорь Чуланов.

На общем Собрании была избрана Комиссия, в которую вошли по одному представителю от каждого кандидата для организации и проведения голосования, проверки поданных голосов и подведения его итогов в составе:

от кандидата Анны Пахомовой — Ксения Большакова,
от Игоря Складанюка — сам Игорь Складанюк,
от Елены Сбитневой — Денис Чирковский,
от Игоря Чуланова — Надежда Нечаева,
от Ирины Штиглер — Людмила Лысенко,
от Ольги Ворожцовой — Ольга Корнилова,
в качестве наблюдателя — ведущий общего Собрания Алексей Панков (без права голоса).

Все решения об общих принципах голосования, а также о признании действительным или недействительным голоса конкретного избирателя в каждой спорной ситуации принимались путем голосования всеми членами Комиссии большинством голосов.

Общие принципы голосования:

В голосовании по кандидатуре Председателя Комитета по ДКП принимают участие только имеющие отношение к пробегам члены ФКСР (достигшие на момент голосования 18 летнего возраста и имеющие номер членского билета ФКСР), а также спортсмены, которые хотя бы раз принимали участие в официальных соревнованиях ФКСР по пробегам (дистанции 30км и больше) на территории России, что подтверждается утвержденными техническими результатами (для иностранных граждан и лиц без гражданства, не являющихся членами ФКСР дополнительно — все необходимые документы на их членство в ФКСР должны поступить в Федерацию не позднее 24.03.2017г. включительно). При подаче одним избирателем нескольких голосов учитывается только первый поданный им голос. Для целей голосования во втором туре сохранить за вышедшими в него кандидатами, голоса, поданные за них в первом туре и признанные действительными. В случае, если такой избиратель во втором туре захочет изменить свое решение, принятое им в первом туре – он мог это сделать, но только один раз. В этом случае, его голос, поданный им в первом туре, аннулировался.

Отношение к пробегам определялось Комиссией путем наличия какого-либо документального подтверждения такового. Например: если человек указывал, что он спортсмен — путем проверки принятия им участия хотя бы в одном соревновании по ДКП, что должно подтверждаться утвержденными техническими результатами данных соревнований.

За время голосования во втором туре всего был подан 371 голос, из них признано недействительными (т.е. не соответсвующими утвержденным общим принципам голосования) – 41 голос.

Оставшиеся признанные Комиссией действительными голоса в количестве 330распределились между кандидатами следующим образом:

Анна Пахомова — 164 голоса или 49.7% действительных голосов
Игорь Чуланов — 164 голоса или 49.7% действительных голосов
ПРОТИВ ВСЕХ — 2 голоса или 0.6%.

Оба кандидата набрали одинаковое количество голосов, признанных действительными.

Данные результаты утверждены ВСЕМИ членами Комиссии, т.е. представителями ВСЕХ кандидатов.

Cо списком всех поданных голосов за каждого кандидата, а также с голосами, признанными недействительными, можно ознакомится в Протоколе Комиссии и Списке проголосовавших

Комиссией по проведению выборов в адрес Бюро ФКСР направлено официальное Письмо с окончательными результатами выборов кандидата в Председатели Комитета по ДКП и с просьбой включить вопрос утверждения кандидатуры на этот пост и принять к рассмотрению единую кандидатуру, которая будет определена по результатам консультаций между Анной Пахомовой и Игорем Чулановым – кандидатами, вышедшими во второй тур и набравшими в нем одинаковое количество голосов, признанных действительными.

В настоящий момент между данными кандидатами проводятся взаимные консультации и в самое ближайшее время ими будет выработано согласованное решение относительно единой кандидатуры на пост Председатели Комитета по ДКП, которое будет направлено ими в адрес Бюро ФКСР для утверждения на ближайшем заседании.