Умная тактика привела Сабрину Арнольд из Германии и лошадь Tsagan Nour на вершину подиума на чемпионате мира по конным пробегам FEI для молодых лошадей (7 лет) сегодня в Негрепелиссе, Франция.

120-километровый чемпионат, который завершился вчера, когда Сабрина Арнольд и Tsagan Nour пронеслись галопом через финишную черту, показав общее время 05:59:04, был отмечен сегодня церемонией награждения.

Второй финалист из Испании Эмма Розелл Сегура верхом на Данко закончила дистанцию за 06:05:58, а затем третий финалист, также из Испании Лайя Сория Пиноль на Нерви Дель Риераль, закончила четыре этапа всего через две секунды.

После старта на второй этап на 10-й позиции после 2-минутного восстановления в первом ветгейте Сабрина Арнольд был уверена, что ее лошадь хорошо справляется с условиями трассы. Продолжая хорошо восстанавливаться, дуэт смог подняться в общем зачете на каждом этапе и захватил лидерство в ​​финальном этапе, чтобы прийти победителем.

Франция показывает лучшее состояние
Первый французский гонщик, Пол Бард, верхом на Вольни-дю-Леффе, финишировал шестым, и позднее получил оценку за «Лучшим состояние лошади после финиша».

Ана Барбас из Португалии, верхом на своем собственном коне E Da Fuica, заняла четвертое место, а Мохаммед Халифа Аль Соваиди (Катар) верхом на коне Dufawan, занял пятое место, а остальные топ-11 мест были заняты французскими всадниками, на этой яркой трассе в департаменте Тарн и Гаронна в регионе Юг-Пиренеи на юге Франции.

Молодые лошади — будущие чемпионы
Эти ежегодные чемпионаты мира по конным пробегам FEI для молодых лошадей, впервые состоявшиеся в 2001 году в Компьене, Франция, являются важной отправной точкой для будущих лошадей-чемпионов, когда они взрослеют.

В общей сложности 42 пары из Бахрейна, Хорватии, Дании, Германии, Великобритании, Италии, Нидерландов, Португалии, Катара, Словакии, Испании, США и ОАЭ присоединились к 52 парам из Франции в этом году.

Умная тактика — Сабрина Арнольд и Цаган Нур
Цаган Нур частично принадлежит французскому чемпиону Жану Филиппу Франсе, техническому советнику и партнеру 36-летней Сабрины, которая ездит на лошадях с детства. Вместе они составили план для Чемпионата:

«Эти лошади молоды, и лучше, чтобы для них иметь компаньона», — объяснила она. «В первом этапе мы ехали слишком быстро, и я замедлила ход и поехала с двумя другими всадниками. Моя лошадь быстро восстановилась на ветгейте, и я поехала с нашим вторым всадником на второй и третий этап. На четвертом этапе, всадник из Катара поехал со мной на некоторое время. В последнем этапе трасса была очень сложной. У меня была какая-то информация от других друзей на трассе, что у нас было много минут в запасе, поэтому я замедлила темп и дала лошади отдохнуть».

Чемпионат в первый раз на новой трассе
Чемпионат FEI по конным пробегам для молодых лошадей 2016 года впервые был проведен в этом фермерском сообществе к северо-востоку от Монтобана. Трасса проходила по лесным тропам и фермерским дорожкам из конного центра в Domaine de Pousiniès через местные коммуны Сен-Этьен-де-Тульмонт, Нэгрепелисс, Вайссак и Джинбриер. Температура в течение дня достигла 26 градусов к 2 часам дня. Организованный обществом Endurance Equestrian Nègrepellsse и поддержанный Всемирным фестивалем арабских лошадей шейха Мансур Бин Зайеда Аль Нахайяна, чемпионат состоял из четырех этапов 35 км, 30 км, 35 ​​км и 22 км, со временем старта в 07:30.

Директор FEI по конным пробегам Мануэль Бандейра ди Меллу сказал: «Лошади в чемпионате молодых лошадей еще не достигли максимальной зрелости, и для меня самое главное, насколько хорошо всадники управляли своими лошадьми».

Жерар Аурел, президент Endurance Équestre de Nègrepelisse, сказал после соревнования: «Мы очень рады, что организовали этот чемпионат с участниками из 14 стран, и день прошел очень хорошо».