Новые случаи запрещенных веществ в соответствии с антидопинговыми правилами FEI

FEI объявила о семи неблагоприятных результатах допинг-контроля, связанных с запрещенными веществами в конных пробегах в ОАЭ. Лошади были проверены на четырех различных соревнованиях в Аль-Ватба в Абу-Даби.

Все семь лошадей показали положительный результат на четыре запрещенных вещества, стимулирующий кофеин и его метаболиты: теофиллин, теобромин и параксантин. Точно так же, теофиллин, используемый для лечения астмы и различных респираторных заболеваний, может быть метаболизирован в кофеин. Одна из лошадей также показала положительный результат на кортикостероид флуметазон, который используется при лечении кожных заболеваний.

Теофиллин, кофеин и теобромин перечислены в списке контролируемых лекарств и определенных веществ в соответствии с правилами борьбы с допингом и контролируемыми лекарственными средствами FEI (EADCMR). Параксантин является запрещенной субстанцией в рамках EADCMR FEI.

Образцы, взятые на соревновании для девушек CEI2 * 120 километров в Аль-Ватбе, Абу-Даби (ОАЭ) 26 ноября 2016 года у лошади Rafik de Kerpoint (FEI ID 103ZQ05 / UAE), всадник Amy Louise McAuley (FEI ID 10066318 / IRL) дали положительный результат теста для всех четырех веществ.

Лошадь Castlebar Lightning (FEI ID UAE41150 / ОАЭ),всадник Saeed Sultan Shames Al Maamri (FEI ID 10048603 / ОАЭ), Intisaar (FEI ID ESP40786 / ОАЭ), всадник Sheikh Rashid Dalmook Al Maktoum (FEI ID 10034071 / ОАЭ) и Mraseel (FEI ID 104ED73 / ОАЭ), всадник Sheikh Hamed Dalmook Al Maktoum, участвовавшие на соревновании CEI2* 120 км в Аль-Ватбе 17 декабря 2016 года, показали положительный результат на четыре вещества. Лошадь Mraseel также показала позитив на флуметазон.

Конь Salam Banquetol (FEI ID 103YG68 / ОАЭ), всадник Abdulla Ghanim Al Marri (FEI ID 10054553 / UAE), занял второе место на соревновании CEI2* 120 километров в Аль-Ватбе 24 декабря, показал позитив на все четыре вещества, так же как и лошади Tom Jones TE (FEI ID 104ER04), всадник Abdulla Ghanim Al Marri (FEI ID 10054553 / ОАЭ) и Aspenview Amir (FEI ID 104OZ13), всадник Saeed Ahmad Jaber Al Harbi (FEI ID 10084918 / ОАЭ) на соревновании CEI2* 120 километров в Аль-Ватбе 14 января 2017 года.

Семь спортсменов и тренеры Исмаил Мохд, Халифа Ганим Аль-Марри и Мохд Ахмед Али Аль Субосе были временно отстранены с даты уведомления (30 января 2017 года).

Семь лошадей также дисквалифицированы на двухмесячный период с даты уведомления.

Подробности об этих случаях доступны здесь и здесь.

«Мы серьезно относимся к нарушениям антидопинговых правил FEI, и эти последние положительные результаты ясно показывают, что те, кто использует запрещенные вещества, будут пойманы», — сказала генеральный секретарь FEI Сабрина Ибаньес.

«Это первый раз, когда мы дисквалифицировали тренеров одновременно с спортсменами, но когда у одного тренера есть несколько нарушений, ясно, что с менеджментом конюшни что-то не так. Дисквалифицируя тренеров немедленно, вместо того, чтобы ждать, пока спортсмен будет привлечен к судебной ответственности, подтверждает, что FEI не потерпит попыток повысить результаты лошади».

Генеральный секретарь FEI представит подробную информацию о мерах, которые будут приняты сегодня для решения проблем обеспечения безопасности лошадей в регионе.

Примечания для редакторов:
Список запрещенных веществ FEI разделен на два раздела — контролируемые лекарства и запрещенные вещества. Контролируемые лекарственные вещества — это те, которые регулярно используются для лечения лошадей, но которые должны были быть выведены из системы лошади к моменту соревнования. Запрещенные (допирующие) вещества никогда не должны быть найдены в теле лошади.

FEI также представила концепцию указанных веществ. Указанные вещества никоим образом не должны считаться менее важными или менее опасными, чем другие запрещенные вещества. Скорее, это просто вещества, которые, скорее всего, попадают в лошадь с целью не только повышения спортивных результатов, например, за счет зараженного пищевого вещества.

В случае неблагоприятного аналитического заключения для запрещенной субстанции Ответственное лицо (PR) автоматически временно дисквалифицируется со дня уведомления. Лошадь дисквалифицируется ​​на два месяца. В случае положительного результата для указанного вещества временная дисквалификация не является автоматической.