Новые случаи применения запрещенных веществ

Сегодня FEI объявила о трех новых неблагоприятных допинг-результатах, связанных с запрещенными веществами, на двух соревнованиях по пробегам FEI.

Три лошади, участвующие в соревнованиях по пробегам в Дохе, Месаид (Катар), показали положительный результат на диизопропиламин, вазодилататор, используемый для лечения периферических и церебральных сосудистых нарушений. Это первые случаи, связанные с использованием диизопропиламина, который является запрещенной субстанцией в соответствии с правилами антидопинга в конном спорте FEI (EADCMR).

Две лошади, RS Nube Blanca (FEI ID 104DP13 / ARG / QAT), всадник Gaje Singh Hari Singh (FEI ID 10113174 / IND) в соревновании CEI2 * 120 км в Месаиде 19 ноября 2016 года, и Acqua Vela (FEI ID 104PE12 / QAT), всадник Maryam Ahmad S A Al Boinin (FEI ID 10115570 / QAT), победивший в соревновании CEIYJ1* 90 километров в тот же день, были протестированы в день проведения соревнования. Третий конь, Tarifa (FEI ID POR02414 / QAT), всадник Mattar Said Khalfan Al Saadi (FEI ID 10146908 / OMA), победивший в соревновании CEI1* 80 7 января 2017 года в Месаиде. Образцы были взяты из лошади в день сревнвоания.

Все три спортсмена были временно дисквалифицированы со дня уведомления (8 февраля 2017 года). Три лошади также были временно дисквалифицированы на двухмесячный период.

Тренер обоих катарских лошадей, R S Nube Blanca и Acqua Vela, Waleed Said Khalfan Al Saa’di (FEI ID 10113272 / QAT) также временно дисквалифицирован.

Подробности об этих случаях доступны здесь и здесь.

Примечания для редакторов:
Список запрещенных веществ FEI разделен на два раздела — контролируемые лекарства и запрещенные вещества. Контролируемые лекарственные вещества — это те, которые регулярно используются для лечения лошадей, но которые должны были быть выведены из системы лошади к моменту соревнования. Запрещенные (допирующие) вещества никогда не должны быть найдены в теле лошади.

FEI также представила концепцию указанных веществ. Указанные вещества никоим образом не должны считаться менее важными или менее опасными, чем другие запрещенные вещества. Скорее, это просто вещества, которые, скорее всего, попадают в лошадь с целью не только повышения спортивных результатов, например, за счет зараженного пищевого вещества.

В случае неблагоприятного аналитического заключения для запрещенной субстанции Ответственное лицо (PR) автоматически временно дисквалифицируется со дня уведомления. Лошадь дисквалифицируется ​​на два месяца. В случае положительного результата для указанного вещества временная дисквалификация не является автоматической.