Генеральный секретарь FEI предоставляет обзор мер по решению проблем безопасности лошадей в пробегах

Генеральный секретарь FEI сегодня представила обзор ряда мер, которые должны быть реализованы как FEI, так и Федерацией конного спорта Объединенных Арабских Эмиратов для решения серьезных проблем обеспечения безопасности лошадей в конных пробегах в ОАЭ.

В связи с гибелью семи лошадей в ОАЭ за последние четыре недели, шесть на национальных соревнованиях по пробегам и одна на соревновании FEI, а также сегодняшние новости о семи неблагоприятных допинг-результатах, генеральный секретарь FEI Сабрина Ибаньес запросила немедленные действия от Национальной федераций ОАЭ.

«Я попросила Национальную федерацию ОАЭ срочно принять меры, которые будут конкретно касаться ситуации в ОАЭ, и мы приветствуем скорость, с которой они отреагировали на эти очень серьезные вопросы», — сказала генеральный секретарь FEI. «Мы уже выразили свою озабоченность в связи с тем, что смертельные переломы костей, которые мы наблюдаем в ОАЭ, возможно, являются результатом чрезмерного тренинга и, вероятно, были ранее существовавшими травмами, которым не было дано достаточного времени для лечения.

«Исследования, которые проводит FEI, и которые будут впервые представлены на Спортивном форуме, а затем более подробно на Форуме по конным пробегам в Барселоне 23 и 24 мая, помогут определить причины, с тем чтобы можно было предпринять действия для предотвращения подобных трагедий в будущем.»

Сессия, посвященная факторам риска и переломам в конных пробегах, состоится во второй день (11 апреля) Спортивного форума FEI в Лозанне (Швейцария). Будут представлены первые результаты исследования по пробегам в области глобальных травм, проведенного доктором Тимом Паркином и доктором Эваном Беннетом из Университета Глазго, а также доктор Крис Уиттон из Университета Мельбурна сделает доклад об усталости костей.

«Если после представления научных данных будет достигнут четкий консенсус относительно ближайших действий, я буду предлагать использовать чрезвычайные процедуры для ускорения внедрения новых правил, как это было ранее, когда мы сталкивались с аналогичными проблемами», — сказала генеральный секретарь FEI.

Кроме того, FEI проведет серию встреч с тренерами и врачами команд в ОАЭ специально для решения проблемы высокого уровня катастрофических травм в регионе.

В ответ на требование о действиях со стороны FEI, Федерация ОАЭ определила меры, которые были введены в действие для сокращения числа смертности лошадей. К ним относятся:

  • Требование для конюшен, вовлеченных в смертельные исходы лошадей, предоставлять полную историю лечения для каждой лошади и любых назначенных лекарств; детали программ питания лошадей и графики тренинга, включая используемые методы, часы тренинга и расстояния, сроки и условия проведения тренинга;
  • Изучение каждой трассы по конным пробегам в регионе, включая подробную оценку состояния трасс;
  • Инспекции на всех оставшихся соревнованиях по пробегам в сезоне ОАЭ 2017 года, проводимые экспертной комиссией специалистов по конным пробегам и опытных ветеринаров, включая ветеринарного директора FEI;
  • Работа непосредственно с местными организационными комитетами по расследованию травм лошадей на месте соревнования;
  • Увеличение санкций за лиц, ответственных за травмы лошадей, включая наложение максимально допустимых штрафов (15 000 евро за нарушение) и штрафных очков;
  • Расширение сферы охвата лиц, которые могут быть привлечены к ответственности, помимо тренеров и ветеринаров.

«Новое высшее руководство Национальной федерации ОАЭ, встретившееся с президентом FEI в прошлом месяце, гораздо более активно и прозрачно, чем предыдущая администрация», — сказала Сабрина Ибаньес.

«Мы надеемся, что благодаря их постоянному сотрудничеству с FEI мы вместе сделаем резкое улучшение в устранении причин этих травм и высоких уровней положительных результатов допинг-проб. Это то, что нужно делать изнутри, и, хотя мы можем и будем помогать с точки зрения образования, должна быть готовность улучшаться изнутри, и теперь это похоже на то, что происходит».